Login Register

PRIVACY POLICY

KOREAN ENGLISH

개인정보처리방침


서울산업진흥원(이하 ‘진흥원’)에 의해 구축 및 운영되는 온라인 수출 플랫폼(이하 ‘트레이드온’)에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
『개인정보 보호법』 은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 서울산업진흥원은 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

본 개인정보처리방침은 별도의 설명이 없는 한 트레이드 온에서 제공하는 서비스와 처리하는 모든 개인정보 파일에 적용됩니다.
트레이드 온의 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

제1조 (개인정보의 수집·처리 목적 및 기한)

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

진흥원은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

진흥원은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

개인정보 파일명 제공받는 자 제공근거 및 목적 제공항목 제공받는 자 보유 및 이용기간 담당부서
홈페이지 회원정보 나이스신용평가정보(주) 회원동의 본인인증 이름, 성별, 생년월일, 핸드폰번호 신용평가기관에서 이미 보유하고 있는 정보이기 때문에 별도 보유하지 않음 정보서비스

(※ 기타 제3자 제공내역은 진흥원 홈페이지를 통하여 PDF로 안내)

제5조 (개인정보처리의 위탁)

제6조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

제7조 (개인정보처리의 정지요구)

제8조 (개인정보의 파기)

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

진흥원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

제10조 (개인정보보호 책임자)

제11조 (개인정보 처리방침 변경)

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 단, 분야별로 관리되는 개인정보파일 수량 변동으로 인한 변경사유 발생 시는 고지를 생략합니다.

제12조 (권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)
2. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

수집한 개인정보의 제3자 제공 동의

개인정보의 이용제한 및 제3자 공개의 거부

서울산업진흥원은 수집취득한 모든 정보를 '개인정보보호법률 제10조'에 의거 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포하지 않으며, 상업적 목적으로 사용하지 않습니다. 단 아래사항에 대하여는 예외로 합니다.

개인정보의 이용제한 및 제3자 공개의 거부

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 서울산업진흥원은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 최소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

이용자들이 우리진흥원 홈페이지에 접속한 후 로그인(Log-In)하여 회원서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 우리진흥원은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

수집된 개인정보의 사용 목적

서울산업진흥원은 개인정보 수집 시 사용목적을 정확히 밝히고 있으며, 수집되는 개인정보는 아래와 같은 목적으로 사용합니다.

성명, 성별, 아이디, 비밀번호 등은 서비스 이용에 따른 본인식별 서비스의 제공에 사용되며, 이메일주소, 전화번호 등은 공지사항 전달, 본인의사 확인, 민원처리 등 원활한 의사소통 경로를 확보하기 위한 것이고, 그 외 기타의 자료들은 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료활용을 목적으로 하고 있습니다.

홈페이지에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 서울산업진흥원은 네트워크 트래픽의 통제 (Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
서울산업진흥원은 회원의 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 저장 및 전송시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.

링크 사이트·웹 페이지

서울산업진흥원산하센터(서울산업진흥원, 서울애니메이션센터, SETEC, 커뮤니티, 창업스쿨)가 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보취급방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

서울산업진흥원 산하센터에서 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 허위 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [개인정보보호법] 제71조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

개인정보보호정책의 변경

웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

- 서울산업진흥원 개인정보관리책임관 : 경영기획실장 고봉진
- 서울산업진흥원 개인정보담당자 : 정보서비스팀 안상수
- 이 메 일 : aply@sba.seoul.kr
- 전화번호 : 02-2222-3852
- 주 소 : 우)03925 서울시 마포구 월드컵북로 400 14F (상암동)

[컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보]에 대한 취급 및 보호방침

개인정보의 수집 및 보유

서울산업진흥원은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유합니다.
서울산업진흥원은 보유하고 있는 국민 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

개인정보의 이용 및 제공의 제한

서울산업진흥원 산하센터가 수집·보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다. [개인정보보호법] 제18조(개인정보의 목적 외 이용·제공 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.

개인정보파일의 열람/정정/삭제 청구

다음의 개인정보파일은 [개인정보보호법] 및 관련법령의 규정이 정하는 바에 따라 본인에 한하여 열람을 청구할 수 있습니다.

보유부서 개인정보파일명 열림장소 연락처 비고
정보서비스팀 회원정보 정보서비스팀 02-2222-3852

* 열람청구 절차


* 다음사항은 법 제35조 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.


- 본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 다음의 경우 정정을 청구할 수 있습니다.
* 정정 청구의 범위
* 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
* 특정 항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제
* 정정 청구의 절차

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항

개인정보의 수집, 이용목적

- 서비스 이용에 따른 보인식별, 실명인증, 가입의사확인, 서비스이용확인 이용
- 고지사항 전달, 불만처리, 의사소통 경로확보
- 신규 서비스 등 최신정보 안내 및 개인맞춤서비스 제공을 위한 자료
- 불량 회원 부정이용 방지 및 비인가 사용 방지
- 기타 원할한 양질의 서비스 제공 등

수집하는 개인정보의 항목

성명, 생년월일, 아이디, 이메일주소, 전화번호, 주소, 성별, 그외 선택항목

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적 달성 시 지체없이 폐기합니다. 다만, 불량회원의 부정이용 재발 방지를 위한 이용계약 해지 후, 개인정보를 3개월간 보유할 수 있으며 전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률 등 타법률에 의해 보존할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보존합니다.

개인정보보호책임자의 이메일 등 연락처

- 서울산업진흥원 산하센터는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 회원들의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해
   개인정보보호책임자를 다음과 같이 지정·운영 하고 있습니다. 서울산업진흥원 산하센터에서 보유하고 있는 개인정보화일과 서울산업진흥원
   산하센터의 개인정보취급방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.
- 트레이드온 개인정보관리책임관 : 마케팅지원본부장 김용상
- 트레이드온 개인정보담당자 : 글로벌마케팅팀 김민재
- 이 메 일 : tradeon@sba.seoul.kr
- 전화번호 : 02-2657-5725
- 주 소 : 우)07563 서울시 강서구 공항대로61길 29

법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도·감독 하겠습니다.

Chat